Нефть немного подорожала в ходе вчерашней сессии
важное 19 апреля 2013, 08:50

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 18 апреля 2013г немного подорожала. Цены на нефтяные фьючерсы повысились за день в среднем на 1,35% и частично технически отыграли свое падение за предыдущие сессии.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $87,73 (+$1,05)
— Brent — $99,13 (+$1,44)

Цены на нефтяные фьючерсы по итогам торгов 18 апреля существенно не изменились. Нефть подорожала в основном из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, которые с начала текущего месяца сильно упали в цене, обеспечив накануне условия для ралли.
Так, с начала апреля нефтяной баррель подешевел в среднем на $11. В том числе цена нефти Brent упала с начала месяца на 11,2%, а цена нефти WTI (Light Sweet) — на 10,9%. По итогам торгов 17 апреля 2013г официальная цена нефти Brent составила $97,69 (самый низкий показатель примерно за девять с половиной месяцев — с 2 июля 2012г), а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) — $86,68 (самый низкий показатель более чем за четыре месяца — с 11 декабря 2012г).
В начале торгового дня 18 апреля котировки нефти Brent впервые с начала июля 2012г просели ниже ценовой отметки $97, а котировки нефти WTI (Light Sweet) впервые с середины декабря 2012г опустились ниже $86, обеспечив технически привлекательные условия для открытия длинных позиций.
Американский доллар накануне немного подешевел против евро, что было вызвано слабыми данными по трудовой занятости в США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) 18 апреля снизился примерно на 0,15% и установился ниже 82,6 пункта, что дополнительно поддержало рост нефтяных котировок.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.