Нефть находится на месячных минимумах

06 апреля 2016, 08:30

Ожидаются данные по запасам коммерческой нефти (кроме стратегического резерва) в США, один из главных показателей этой недели для рынка углеводородов. Но уже первые данные из США поступают – это падение спроса на бензин. Кроме того, негатив вызывают сомнения инвесторов относительно продуктивности предстоящей встрече 17 апреля в столице Катара, Дохе по вопросу «заморозки» ежесуточной добычи на январских отметках текущего года. Иран отказался от подобных мер, до тех пор, пока не восстановит добычу на предсанкционных уровнях. А Саудовская Аравия не намерена поддержать данный пакт, без участия Тегерана.

Все это сказалось на стоимости нефти. Так эталонная нефть марки Brent опускалась до 37,59 долларов за баррель, сейчас торги проходят на отметке в 37,72 доллар, с относительным ростом в 0.08%. Легкая техасская нефть WTI торгуется по 35,73 доллара США за бочку, рост на уровне 0,11%. Данные приводятся на момент написания комментария.

С максимумов 22 марта, падение на фьючерсы «черного золота» составляет 15%, тогда за бочку Brent предлагали 41,90 доллара. Тем не менее, не смотря на столь значительное снижение рост от минимальных значений 11 февраля составляет 35%.

Кроме того, сегодня давление на цены оказывают данные из России где добыча выросла на 3,3%, что является максимальным значением за последние 30 лет наблюдений. А также падение спроса на бензин в США, впервые за последний год.

ru-trade.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?