Нефть может завершить неделю в минусе

06 июня 2014, 11:30
Цены на нефть Brent растут, но завершат снижением вторую неделю подряд из-за хорошего снабжения рынка и ослабления напряженности на Украине.
В 11.15 фьючерсы на Brent подорожали на $0,11 до $108,90 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,08 до $102,56 за баррель.
Напряженность между Россией и Украиной немного спала после выборов на Украине, — отмечает директор по анализу сырьевых рынков Азии Societe Generale Марк Кинан.

Европейский центральный банк 5 июня снизил процентные ставки и объявил о дополнительных мерах смягчения денежно-кредитной политики для предотвращения дефляции. Новости о новых мерах центробанка еврозоны и повышенных запасах нефти в США способствовали росту наценки на Brent к американскому эталону West Texas Intermediate (WTI) до $6 за баррель с месячного минимума 5 июня.
Цена WTI может начать снижаться, поскольку высокая загрузка американских НПЗ означает, что переработка нефти вряд ли повысится, говорят Кинан, добавляя, что разница в ценах двух эталонов может увеличиться до $10 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.10.18
Цены на нефть слабо повышаются на азиатских торгах в пятницу после падения накануне, но завершают неделю в минусе, поскольку инвесторы реагируют на рост товарных запасов и добычи в США, пишет MarketWatch.
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей