Нефть может подорожать до $49
важное 27 апреля 2016, 14:28

Доллар сдаёт позиции повсеместно, так как сравнительно слабые макроэкономические данные возродили сомнения в скором повышении ставок в США. Особенно ярким отступление доллара за прошедшие сутки было к нефти. Вчера в течение дня она поднялась более чем на два доллара, переписала максимумы с ноября и превысила 46 за баррель Brent.

Ранее ОПЕК и Россия говорили, что их вполне устроит уровень в 50 долларов за баррель, а теперь всё больше компаний говорят, что более не будут сокращать инвестиции в новые месторождения по достижении этой цены эталона. Ещё пару месяцев назад 50 за баррель казались пределом мечтаний стран-производителей, однако сейчас они выглядят перспективой нескольких недель.

Тем не менее, следует сохранять осторожность в отношении нефти уже на этих уровнях, так как при текущих ценах слишком многие хотят перестать сокращать добычу и наоборот приступить к её наращиванию. Но ведь до сих пор предложение превышает спрос в дополнение к уже накопленным рекордным запасам. Их сокращение в США на прошлой неделе, по данным API, примерно на 1млн. баррелей примерно в 9 раз меньше прироста в предыдущие две недели, поэтому вряд ли стоит опираться на эту статистику в качестве поддерживающего фактора.

Последние два месяца цены на нефть копируют динамику нефти, оставаясь примерно на 30% ниже уровней в это время годом ранее. Следование этой тенденции подсказывает, что пик нефти может оказаться в районе 49 за баррель и прийтись на начало-середину мая. Уже сейчас цена нефти выглядит неоправданно завышенной, но давно известно, что рынки зачастую бросаются из крайности в крайность, лишь после этого находя баланс.

Для рубля оптимизм вокруг нефти открывает перспективы укрепиться до 60 за доллар. Но при этом осторожность игроков с рублём в преддверии заседаний ФРС и ЦБР по-прежнему заставляет рубль буксовать, оставаясь выше 65, хотя текущие цены на нефть позволяют быть уже вблизи 63.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.