Нефть готова принять участие в обсуждении заморозки уровней добычи
важное 26 февраля 2016, 11:42

Мексика готова принять участие во встрече стран ОПЕК и государств, не входящих в эту организацию, для обсуждения возможностей по заморозке уровня добычи, заявил в четверг министр энергетики Мексики Педро Хоакин Колдуэлл.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

«Мексика, не являющаяся членом ОПЕК, готова участвовать во встрече производителей нефти, входящих и не входящих в эту организацию (ОПЕК), чтобы проанализировать возможную заморозку (уровня) производства», — приводит портал El Financiero заявление Колдуэлла на конференции в американском Хьюстоне. Мексика считается десятым мировым производителем нефти.

По словам Колдуэлла, на этой неделе он провел встречу со своим коллегой из Саудовской Аравии Али аль-Наими и обсудил с ним перспективы нефтяного рынка. «Восстановление цены нефти займет много времени, думаю, от полутора до двух лет», — сказал мексиканский министр.

Ранее министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что предложения заморозить добычу нефти являются «нереалистичными» и «смехотворными». Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими в свою очередь отметил, что соглашение по заморозке добычи не подразумевает сокращение ее объемов. При этом он выразил уверенность, что еще больше стран присоединятся к данному плану, а новая встреча по вопросу заморозки добычи нефти может состояться уже в марте.

Министр энергетики РФ Александр Новак ранее в четверг также сообщил, что вопрос заморозки добычи нефти может быть рассмотрен в середине марта на встрече министров энергетики ОПЕК и стран, не входящих в организацию. Россия планирует принять участие в этой встрече.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.