Нефть дорожает перед выходом данных по запасам
важное 08 октября 2013, 19:31

Мировые цены на нефть продолжают расти во вторник после нескольких сессий снижения, игнорируя прогнозы аналитиков, ожидающих роста оптовых запасов «черного золота» в США.
На 19:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $103,50 (+$0,44)
— Brent — $110,21 (+$0,55)

Аналитики прогнозируют, что за неделю, завершившуюся 4 октября, показатель вырос на 2,2 млн баррелей, а запасы бензина — на 1,3 млн баррелей, что практически вдвое превышает средний за пять лет показатель Минэнерго США.
Внимание инвесторов также продолжает привлекать бюджетный кризис в США, который до сих пор, как отмечают многие аналитики, оказал лишь ограниченное влияние на рынок нефти.
«Фактические последствия затянувшихся бюджетных переговоров в США очень ограничены для рынка нефти. Если приостановка работы госучреждений продлится дольше, это может оказать некоторое влияние, так как закрытые офисы не нуждаются в отоплении. Кроме того, оно будет негативно влиять на экономику США, что отразится на спросе на нефть», — по словам экономиста ABN Amro Bank в Амстердаме Ханса ван Клифа (Hans van Cleef).
В понедельник Барак Обама заявил, что готов обсудить с республиканцами реализацию реформы здравоохранения после того, как они восстановят финансирование госучреждений и повысят потолок госдолга. При этом он подчеркнул, что не пойдет на уступки оппонентам под угрозой дефолта.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.