Нефть дорожает на сегодняшних торгах
важное 29 декабря 2015, 18:00

Во вторник цены на нефть подскочили более чем на 2%, отыгрывая снижение предыдущей сессии на 3,4%. Колебания на рынке, вероятно, связаны с вялой торговлей в конце года.

Объемы торгов, как ожидается, останутся низкими в последние дни этого года, поскольку многие трейдеры закрыли позиции накануне праздничного периода, сокращая ликвидность на рынке и повышая волатильность.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в феврале поднялась на 83 цента, или на 2,25%, и торговалась на $37,64 за баррель в ходе утренней американской сессии. Накануне фьючерсы на американскую нефть упали на $1,29 или на 3,39%.

Фьючерсы на американскую нефть могут показать примерно 28%-ное снижение в этом году на фоне опасений по поводу избыточных внутренних запасов сырья. Ранее в этом месяце цены упали до $34,29, минимума с февраля 2009 года.

Участники торгов сосредоточили внимание на свежих недельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов, чтобы измерить силу спроса со стороны крупнейшего в мире потребителя.

Позднее сегодня Американский институт нефти выпустит свой отчет по запасам сырья, в то время как в среду появится отчет правительства, который может показать, что запасы нефти упали на 2,5 млн баррелей за неделю, закончившуюся 25 декабря.

На лондонской бирже ICE Futures нефть марки Brent с поставкой в ​​феврале выросла на 89 центов, или на 2,4%, и торговалась на $37,50 за баррель. В понедельник фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $1,27 или 3,35%.

В 2015 году цены на нефть Brent демонстрируют снижение на 34%, так как опасения по поводу избыточного предложения преобладают в рыночных настроениях в течение большей части года. 22 декабря цены упали до $35,98, минимума с июля 2004 года.

Цены на нефть резко снизились в этом месяце после того, как Организации стран-экспортеров нефти так и не удалось договориться о снижении избытка на рынке.
Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого ОПЕК решения сохранить существующую квоту на добычу сырья.

Между тем сегодня цена WTI превышает цену Brent на $0,14 по сравнению с $0,19 на закрытии торгов в понедельник.

Американская марка WTI, которая традиционно торговалась с дисконтом к Brent, сократила ценовой разрыв с ней после решения Конгресса об отмене 40-летнего запрета на экспорт нефти, в то время как мировой избыток предложения ухудшится в 2016 году в связи с увеличением производства в Саудовской Аравии и России.
Переизбыток сырья будет усугубляться и дальше, как только Иран вернется на мировой нефтяной рынок в начале следующего года после отмены западных санкций. Аналитики прогнозируют, что страна может быстро нарастить производство до уровня 500000 баррелей, усиливая перенасыщенность рынка, которая обрушила цены.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.