Нефть дорожает на фоне сокращения добычи ОПЕК и другими странами
важное 17 февраля 2017, 10:33

Мировые цены на нефть в пятницу утром демонстрируют положительную динамику на фоне сокращения добычи странами ОПЕК и другими государствами в рамках соответствующего соглашения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.40 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,22% — до 55,77 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,15% — до 53,44 доллара за баррель.

В январе страны ОПЕК уменьшили добычу нефти на 890 тысяч баррелей в день по сравнению с декабрем — до 32,139 миллиона баррелей. При этом страны, бравшие на себя обязательства сокращения добычи в рамках венского соглашения, суммарно снизили ее на 1,146 миллиона баррелей из обещанных 1,254 миллиона.

ОПЕК на заседании 30 ноября 2016 года в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК одиннадцать стран 10 декабря также в Вене согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

Сдерживают удорожание нефти данные от Минэнерго США о запасах нефти в стране. Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю по 10 февраля выросли на 9,5 миллиона баррелей, или на 1,9% — до 518,1 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы увеличились на 3,513 миллиона баррелей, или на 0,69% — до 512,113 миллиона баррелей. Запасы бензина в США выросли на 2,8 миллиона баррелей, или на 1,1% — до 259,1 миллиона баррелей. При этом аналитики, напротив, ожидали снижения показателя на 0,752 миллиона баррелей.

«Нефть дорожает, несмотря на увеличение ее запасов и рост запасов бензина», — прокомментировал динамику торгов старший трейдер Oanda Стивен Иннес (Stephen Innes), цитируемый агентством Рейтер.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.