Нефть дешевеет после публикации слабых экономических данных в США
важное 04 сентября 2013, 19:47

Мировые цены на нефть снижаются в среду после публикации слабых макроэкономических данных в США, а также в ожидании дальнейших новостей относительно ответа страны на вероятное применение химоружия в Сирии.
На 19:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $107,61 (-$0,93)
— Brent — $115,09 (-$0,59)

Позиции России и США относительно ситуации в Сирии по-прежнему не совпадают. Президент России Владимир Путин полагает, что Конгресс США не может санкционировать удар по Сирии, так как это не его компетенция. Президент США Барак Обама, в свою очередь, заявил, что намерен предпринять военный удар по Сирии из соображений безопасности всего международного сообщества.
Позже в среду состоится голосование комитета сената США по иностранным делам по проекту резолюции в поддержку операции против Сирии. Полный состав сената и палаты представителей начнет рассмотрение этого вопроса не раньше 9 сентября.
«Участники торгов ожидают голосования в сенате США, которое станет главным событием среды», — считает старший рыночный аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн (Phil Flynn).
В то же время негативно на котировки повлияли макроэкономические новости из США, крупнейшего потребителя «черного золота». Дефицит внешнеторгового баланса страны в июле увеличился на $4,6 млрд по сравнению с пересмотренным показателем июня — до $39,1 млрд. Данные оказались хуже прогнозов. Аналитики предполагали, что дефицит в июле вырос до $38,6 млрд.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.