Нефть дешевеет из-за сомнений о том, что ОПЕК предпримут меры для роста цен
важное 01 февраля 2016, 18:00

Нефтедобывающие страны Персидского залива не поддерживают проведение экстренного заседания Организации стран-экспортеров нефти, заявили чиновники, что еще больше заставило инвесторов засомневаться в том, что организация будет предпринимать какие-либо действия для поддержки цен на нефть. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Делегаты ОПЕК из стран Персидского залива заявили, что они хотят подождать до следующего запланированного заседания ОПЕК в июне, когда они будут иметь более четкое представление о том, как увеличение поставок со стороны Ирана повлияет на рынок. Иран пообещал увеличить добычу на 1 млн баррелей в день в этом году, после снятия западных санкций.

«Мы пока не знаем, сколько нефти Иран сможет поставить на рынок, это станет ясно лишь по прошествии нескольких недель, если не месяцев, так что призывы к экстренному заседанию бессмысленны», – приводит The Wall Street Journal слова одного из делегатов от стран-производителей Персидского залива.

Арабские государства Персидского залива включают в себя Саудовскую Аравию, Кувейт, Катар и Объединенные Арабские Эмираты – влиятельный блок, который определяет текущую политику ОПЕК.

Аналитик ForexLive Адам Баттон назвал эту новость «свежим поводом для продажи нефти». Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала ниже $35 за баррель.

Напомним, что сегодня министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио Дель Пино прибыл в Россию в ходе поездки по странам, входящим и не входящим в ОПЕК, пообещав уговорить партнеров снизить добычу нефти, чтобы повысить цену нефти на $4-5.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.