Неблагоприятный фон вызывал спад на рынках

19 июля 2010, 11:03

Российский фондовый рынок еще не пришел в себя после пятничного спада, вызванного неблагоприятной статистикой из США. Сегодня ситуация на рынке такова, что торги проходят вяло, без каких-либо заметных изменений в положительную или отрицательную стороны. Индекс РТС на 10:54 составляет 1385,47, что на 0,32% меньше значения закрытия предыдущего дня. Индекс ММБВ подрос на 0,07% к открытию, достигнув всего лишь 1328,54 пунктов.


Своим взглядом на события в сфере фондовых рыков делится инвестиционный консультант Финансовой Корпорации «Открытие» Андрей Власов: «В конце прошлой недели рынки достаточно сильно скорректировались, фьючерс на индекс S&P 500 за торговую сессию пятницы снизился на 2,7% до уровня 1063 б.п., DAX -2,6%. Нефть марки WTI -0,25%.  В начале этой недели рынки показывают сильную волатильность, можно сделать вывод, что игроки пока не определились с дальнейшем настроем. При продолжении нисходящего движения существует вероятность обновить локальные минимумы, в случае же уверенного отскока, у индексов есть шанс вернуться в восходящий канал. Сегодняшний день не насыщен статистикой, поэтому, скорее всего динамика рынков будет определяться техническими факторами. Бумаги российского нефтяного сектора на фоне общего настроя растут, Газпром +0,37%, Лукойл +0,41%, Сургутнефтегаз +0,87%, Газпром нефть +0,1%».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России