Названа себестоимость добычи нефти в России
важное 03 октября 2017, 12:10

Себестоимость добычи нефти в России составляет 3-8 долларов за баррель, сообщил заместитель министра энергетики России Антон Инюцын.

«За счет низкой себестоимости добычи нефти, 3–8 долларов за баррель, и роста глубины переработки с 70 до 80% (а на ряде НПЗ – выше 98%) наша ресурсная база остается одной из самых конкурентоспособных в мире», — приводит его слова Прайм.

По словам Инюцына, в 2016 году Россия не только сохранила лидерство по поставкам газа на мировых рынках, где ее доля составила 20%, но и вернула первое место по поставкам жидких углеводородов, экспортировав 12% нефти и 9% нефтепродуктов.

«Основные вызовы для российского ТЭК связаны с технологическим отставанием и ограниченным доступом к финансовым ресурсам, в том числе и из-за санкций. Стратегия состоит в том, чтобы наращивать технологическое сотрудничество с партнерами из стран АТР и других регионов, не присоединившихся к санкциям, создавать с ними инвестиционные фонды для финансирования крупных проектов, организовать импортозамещение критически важного оборудования», — подчеркнул Инюцын.

В марте этого года министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что Россия располагает разведанными запасами нефти и газа на срок более 50 лет, а себестоимость нефтедобычи составляет 10-15 долларов за баррель.

expert.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?