Наводнение парализовало Хьюстон

28 августа 2017, 16:16

Тропический шторм Харви обрушил на Хьюстон, четвертый по величине город США, беспрецедентный уровень осадков.
Пока город борется с одним из самых страшных наводнений за всю историю, официальные лица, метеорологи и руководители аварийных служб заявили, что никогда не сталкивались с подобным. Дожди продлятся еще несколько дней, так что ситуация может ухудшиться.

«Невозможно описать словами все то, что происходит. Это трагедия», заявил главный метеоролог Тодд Кроуфорд из Weather Company, Andover, Massachusetts.
После сильнейшего удара стихии в пятницу, самой страшной угрозой остаются ливни и наводнения. В некоторых районах уже выпало более 25 дюймов осадков, возможно, их будет еще больше, сообщил National Hurricane Center.

Жертвами стихии уже стали два человека. Шторм также стал причиной снижения добычи нефти и газа в Мексиканском заливе примерно на четверть. Под угрозой находятся сельскохозяйственные посадки, живой скот и питьевая вода, тем более, что железнодорожное сообщение вокруг Хьюстона остановлено. С воскресенья в аэропортах Хьюстона, Корпус-Кристи, Сан-Антонио, Остина и Далласа отменены около 1,847 рейсов, а еще 1,580 перенесены на понедельник, по данным FlightAware.

По меньшей мере в 19 точках по всему штату ожидаются рекордные показатели уровня воды, говорит Грег Уоллер из National Weather Service. Река Buffalo Bayou, пересекающая Хьюстон, вышла из берегов и достигла рекордной отметки утром в воскресенье. Судя по прогнозу, она останется на этом уровне до среды. «Харви очень похож на ураган Катрина, бушевавший в соседней Луизиане в 2005 году», говорит Бретт Россио, метеоролог из AccuWeather Inc., Пенсильвания. «Уровень воды в некоторых регионах поднимется до 30 дюймов».

Харви, уже побывавший на северо-западе Виктории, в Техасе, начал двигаться обратно к Мексиканскому заливу. Хуже всего, если ко вторнику он снова усилится, прежде чем вернется на юго-восточное побережье Техаса, сказал Россио.


Рисунок 1: движение урагана

Основные дороги и съезды Хьюстона затопило к утру воскресенья, множество автомобилистов оказались заблокированными на автострадах. Мэр города, Сильвестр Тернер, открыл центр для пострадавших жителей, которые потеряли свои дома. Полиция посоветовала всем оставаться в домах, если уровень наводнения не представляет большой угрозы для жизни.

Фьючерсы на бензин в понедельник выросли до самого высокого показателя за два года. Если шторм нанесет значительный ущерб нефтеперерабатывающим заводам в регионе, последствия могут отозваться в других частях страны, в основном, на побережье Мексиканского залива.
Дождь также вредит крупнейшим производителям хлопка в США, так как многие фермеры хранят избыточные запасы на полях после сбора невиданного урожая.

Из-за потенциального влияния Харви на Луизиану и Мексиканский залив, существует угроза сбоев поставок кукурузы и соевых бобов. В регионе сосредоточено примерно 60% всего экспорта соевых бобов. На долю региона приходится около 60% экспорта сои в стране, равно как и 59% кукурузы. По данным Soy Transportation Coalition, через порты в Техасском заливе идет около 24 % экспорта пшеницы в США, а также 3 % кукурузы и 2 % соевых бобов.

Виноват Харви. В США может возникнуть угроза дефицита топлива в ближайшей перспективе: oilexp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.