Насколько законно повышение цен на бензин, проверит прокуратура Кузбасса

30 июля 2008, 10:59

Губернатор области Аман Тулеев обратился к прокурору Кемеровской области Александру Халезину с просьбой провести такие проверки на оптовом рынке нефтепродуктов. В обращении говорится, что рост цен на топливо провоцирует инфляцию. Только с начала этого года производители нефтепродуктов увеличили цены более чем наполовину.
Как сообщает kuzbassfm, по мнению губернатора, непрекращающийся рост цен на внутреннем топливном рынке требует систематического госконтроля в отношении нефтяных компаний, зачастую находящихся в сговоре, и тем самым диктующим свои условия на ценовом рынке.
Кстати, по инициативе Генерального прокурора России Юрия Чайки создана специальная межведомственная рабочая группа, которая занимается ценовыми сговорами и биржевыми спекуляциями, позволяющими получать сверхприбыль. Сегодня стало известно, что она начала проверки предприятий, занимающихся оптовой реализацией нефтепродуктов на территории Кемеровской области. В их числе — ОАО «Газпромнефть-Кузбасс».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WTI и Brent продолжают рост
Запасы в Кушинге, Оклахома, упали на 3 572 миллиона.
Губернатор Оренбуржья уволил своего министра за ролик со стриптизом
Глава минлесхоза Оренбургской области и трое его заместителей лишились своих постов за участие в съемках ролика. В нем они танцуют стриптиз и играют в карты на деньги из мешка с надписью «Бюджет»