Налоговый маневр в нефтяной сфере практически согласован
важное 15 августа 2014, 14:37

Параметры налогового маневра в нефтяной сфере согласованы со всеми заинтересованными сторонами, разногласий практически не осталось, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
Налоговый маневр предполагает постепенное снижение экспортных пошлин на нефть с перекладыванием фискальной нагрузки на добычу, то есть с повышением НДПИ на нефть. Источник в начале августа сообщил, что власти РФ согласовали новый вариант налогового маневра с более плавным повышением НДПИ. По данным источника, документ поддержали профильные министерства и нефтекомпании, включая «Роснефть», выступавшую основным критиком прежних вариантов реформы.
“Разногласий фактически нет. Есть конкретные опасения по отдельным производствам, отдельным заводам, и мы их сейчас утрясаем, чтобы не было ни у кого сложностей, в том числе с белорусскими коллегами”, – сказал Дворкович журналистам.
Он сообщил, что совещание по налоговому маневру в нефтяной сфере “со всеми деталями и коэффициентами” состоится в правительстве 21 августа. Вице-премьер не стал уточнять детали, пояснив лишь, что речь идет о “постепенном движении к стопроцентной пошлине на темные нефтепродукты и одновременном снижении экспортной пошлины на нефть”.
По его словам, определены также параметры льгот и механизм компенсаций нефтехимическим производствам. Кроме того, по словам Дворковича, правительство определилось с источниками финансирования региональных дорожных фондов. В настоящее время они наполняются за счет акцизов на моторное топливо, которые в рамках маневра планируется отменить.
“Принято решение, что будут полностью компенсированы эти выпадающие доходы, почти наверняка за счет НДПИ”, – сказал Дворкович. Конкретная формула сейчас отрабатывается Минфином РФ.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.