Налоговые льготы для нефтекомпаний сейчас необходимы

04 октября 2012, 14:00
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что налоговые льготы для нефтяных компаний на сегодняшний день необходимы.
“Если мы не предоставим эти льготы сегодня, не инвестируем сегодня, то завтра мы не получим ничего. Сегодняшние льготы – это не потеря, а приобретение. Отказ от этих льгот сегодня – это точно потеря”, – сказал он, выступая на инвестиционном форуме “ВТБ Капитала” “Россия зовет!”.
По словам Дворковича, предоставление таких льгот является не только политическим, но и экономическим выбором, чтобы поддержать проекты, от которых правительство рассчитывает получить отдачу в будущем.
“Мне задают вопрос, а почему 10 лет назад вы не хотели предоставлять льготы нефтяным компаниям по налогам, пошлинам на нефть, а теперь готовы? Что изменилось? Те же компании, те же налоги. Это – не те же компании”, – сказал Дворкович, подчеркнув, что сейчас эти нефтяные компании имеют репутацию добросовестных налогоплательщиков, заработанную за прошедшие годы.
“Это другая ситуация по сравнению с тем, что было 10 лет назад, и те решения, которые невозможно было принимать 10 лет назад, сейчас принимать возможно”, – сказал вице-премьер.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.