Налог на экспорт нефти из России увеличится на 13%

16 августа 2017, 10:53

Министерство финансов представило отчет, в котором говорится, что тариф на вывоз черного золота из Российской Федерации с 1 сентября 2017 года вырастет на 9,7 доллара. Если в августе этого года цена за тонну нефти составляла 74,4 доллара, то в сентябре цифра поднимется до 84,1.

С 15 июля по 14 августа 2017 года Министерством финансов проводился мониторинг, который выявил, что средняя цена на нефть Urals составила 365,5 долларов за тонну.

При этом льготная ставка пошлины для ряда месторождений Восточной Сибири и других районов останется на нулевом уровне, однако это будет реализовано только в том случае, если средняя цена нефти будет ниже 76 долларов.

В отчете указывается, что пошлина на высоковязкую нефть возрастет на 1,7 доллара, а на светлые нефтепродукты и масла составит 25,2 долларов за тонну, на темные — 84,1. Помимо этого, налог возрастет до 25,2 доллара на вывоз товарного бензина. Тарифы на кокс достигнут 5,4 доллара за тонну. Напомним, что сейчас цена за баррель нефти составляет 50,8 доллара, что на 1 доллар меньше, чем 14 августа.

rg.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 августа 2017 здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курды отступают с территорий
После утраты Kirkuk Курды фактически возвращаются к исходной политической ситуации, восстановив статус-кво. Без нефтяных месторождений, расположенных в регионе, независимость для Курдов может стать непозволительной роскошью.
Американские демократы против бурения на Аляске
Демократы США заявили о том, что будут бороться против изменений в бюджетном законодательстве, которые позволят использовать заповедную территорию Аляски для добычи нефти и газа.