«Нафтогаз Украины»: Поставлять газ в ЕС смогут компании, не попавшие под санкции
важное 11 августа 2014, 16:15

Транспортировку газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдавию в случае введения санкций на транзит ресурсов из РФ могут осуществлять компании, не попавшие под санкции. Об этом заявляет «Нафтогаз Украины».
Компания разъясняет, что принятие законопроекта о санкциях не будет означать автоматический ввод специальных экономических и ограничительных мер. «Закон лишь создает правовую основу для их введения», — подчеркивается в сообщении компании. Ограничение может быть введено СНБО по представлению Верховной рады, президента, кабинета министров, Национального банка или Службы безопасности.
«Введение санкций, ограничивающих транзит ресурсов, может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укртрансгаз». В таком случае услуги по транспортировке природного газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдавию могут предоставляться контрагентам, которые не подпадают под действие санкций. Для этого им необходимо заключить соответствующие прямые договора с оператором украинской газотранспортной системы»,- говорится в сообщении «Нафтогаза».
Компания заверила, что остается и в дальнейшем готова оставаться надежным транзитером газа в ЕС.
Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в пятницу о возможности введения против России 26 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов. Соответствующий законопроект одобрило правительство страны. Через Украину проходят транзитные трубопроводы, по которым Россия поставляет газ и нефть в Европу.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Премьер-министр Ирака впервые встретился с лидером Курдистана
Центральное правительство Ирака сообщило, что на переговорах наблюдалась “доверительная атмосфера”.
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.