Начало морских отгрузок нефти с БТС-2 перенесено на середину I кв 2012 года

29 ноября 2011, 11:00
Начало морских отгрузок нефти с Балтийской трубопроводной системы-2 на Комплексе наливных грузов в Усть-Луге (Ленобласть) перенесено на середину I-го квартала 2012 года. Об этом шла речь на совещании в порту, передал источник, знакомый с ходом совещания.
Отметим, ранее говорилось о том, что первые отгрузки нефти могут начаться в конце ноября-начале декабря 2011 года.
По информации ФГУП «Росморпорт», выполнение дноуглубительных работ по государственным контрактам на строительство северного подходного канала морского торгового порта Усть-Луга началось одновременно с открытием летней навигации, в мае 2011 года. В феврале 2011 года собственник причалов проинформировали ФГУП «Росморпорт» об окончании их строительства и готовности причалов к проведению дноуглубительных работ, включая прикордонную зону (10 м от лицевой стенки причала). Однако в июле текущего года работы были приостановлены в связи с обнаруженными дефектами лицевых стенок нефтеналивных причалов.
Напомним, реализация проекта «Балтийской трубопроводной системы-2» по маршруту Унеча – Усть-Луга осуществляется на основании распоряжения правительства Российской Федерации от 26 ноября 2008 года. Проектом предусмотрен магистральный трубопровод общей протяженностью 1 тыс. км мощностью 38 млн тонн нефти в год (с выделением первого этапа мощностью 30 млн тонн), 5 нефтеперекачивающих станций, а также реконструкция действующих НПС «Унеча», «Андреаполь». Трасса нефтепроводной системы проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областей.
В рамках первого этапа было предусмотрено строительство нефтепровода «НПС Унеча – терминал Усть-Луга» протяженностью 1 тыс. км, строительство нефтебазы «Усть-Луга» с резервуарным парком из 8 резервуаров емкостью 50 тыс. куб. м каждый, а также возведение 2 НПС и реконструкция НПС №1 «Унеча» и НПС №5 «Андреаполь».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сланцевая нефть: зачем в США бурят себе в убыток
Стоит ли ждать резкого роста добычи сланцевой нефти
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.01.2018
На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в марте торгуются по цене 64,41 долл. за баррель.