Начало эксплуатации месторождения Джуфейр намечено на первую половину 2009 г

29 сентября 2008, 09:37

«Начало пробной эксплуатации месторождения Джуфейр намечено на первую половину 2009 года. Разработка месторождения ведется белорусско-иранским СП в соответствии с генеральным планом», — проинформировали в производственном объединении.
На иранском месторождении путем проведения капитального ремонта восстановлены две скважины, до конца года будет завершено бурение еще двух — разведочной и эксплуатационной, передает «БелТА«.
В настоящее время в Иране работают 17 специалистов ПО «Белоруснефть», которые оказывают техническое содействие совместному предприятию в области разработки, бурения, геологии и промысловой геофизики.
Разработка иранского месторождения осуществляется в соответствии с сервисным контрактом, подписанным «Белоруснефтью» с Национальной иранской нефтяной компанией в сентябре 2007 г. в Тегеране. Тогда же было создано и совместное предприятие «Белпарс Петролеум Компани Лимитед». Геологические запасы месторождения оцениваются в 2,1 млрд баррелей. Согласно контракту, белорусские нефтяники в ходе первой фазы освоения месторождения должны обеспечить добычу нефти на уровне 15 тыс. баррелей в сутки.
Производственное объединение «Белоруснефть» создано в 1966 г., входит в состав концерна «Белнефтехим». Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа. За последние два года были созданы совместные предприятия в России, Венесуэле и Иране, которые выполняют работы по комплексной разработке нефтяных месторождений.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.