На заводе Красное Сормово спущен на воду четвертый танкер для Pietro Barbaro S.A.

12 декабря 2007, 19:36

На заводе Красное Сормово спущено на воду четвертое судно для судоходной компании Pietro Barbaro S.A. (Италия).
Красное Сормово построило для компании Pietro Barbaro, входящей в Barbaro Group, четыре танкера. Два из них — «Электра» и «Климена» переданы итальянскому заказчику в июне 2006 г. Тогда же контракт между сормовским заводом и ведущим итальянским перевозчиком нефтепродуктов Pietro Barbaro был продлен еще на один, третий по счету танкер. Его закладка на Красном Сормово состоялась в октябре 2006 г., заказчику танкер «Майя» был передан в июне 2007 г., на три недели раньше контрактных сроков. Контракт на четвертый танкер «Дорида» был заключен между компаниями в декабре 2006 г. По условиям контракта срок его сдачи — май 2008 г.
Как сообщает OilCapital.ru, дедвейт судна около пяти тысяч тонн, технические характеристики: длина — 140 м, ширина — 16 м, высота борта — 6 м, осадка — 3,5 м, грузоподъемность — 5,2 тыс. тонн, скорость хода — не менее 10 узлов. Район плавания — внутренние водные пути («река-море»), морские неарктические районы в соответствии с классом судна. Танкер способен перевозить до пяти различных грузов одновременно, в том числе, сырую нефть, нефтепродукты, дизельное топливо, мазут. Это современное транспортное судно с автономностью плавания 12 суток, оснащенное двойным бортом и двойным дном в целях предотвращения разлива нефтепродуктов в случае аварии. Класс судна: КМ IIСП ЛУI А3 Российского Морского Регистра судоходства.
Группа компаний Морские и нефтегазовые проекты (Группа МНП) — компания, осуществляющая управление проектами в области судостроения и инжиниринга морских буровых платформ. В Группу входят: завод Красное Сормово (Нижний Новгород), Волгоградский судостроительный завод, а также Сормовское машиностроение (Нижний Новгород), Волгоградский завод спецмашиностроения, а также Friede & Goldman (США).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.12.2017
Цены на нефть оказались под давлением, но торгуются разнонаправленно на вечерних торгах четверга, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста добычи нефти в США в 2018 году.