На завод «Сланцы» в Ленобласти претендуют «Ренова» и «Роснефть»

18 января 2008, 08:16

В конкурсе на приобретение 55% акций ОАО «Завод «Сланцы» (Ленинградская область) будут участвовать ОАО «Роснефть» и компания «Ренова». Такое заявление сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сделал губернатор области Валерий Сердюков. Ранее этот пакет акций принадлежал государству. В ноябре 2007 г. указом президента РФ Владимира Путина завод «Сланцы» был исключен из списка стратегических предприятий.
В настоящее время, помимо этого 55-процентного пакета, 33% акций завода принадлежат компании «Ренова», остальные акции — миноритарным акционерам.
В 2006 г. представители компании «Ренова» объявляли о своих планах по вложению значительного объема средств (до $150 млн) в строительство производства по переработке сланцев в синтетическую нефть на базе заводов «Сланцы» и «Ленинградсланец». Контрольный пакет «Ленинградсланца» принадлежит «Ренове». Компания «Роснефть» при этом также проявляла интерес к покупке акций «Сланцев», намереваясь увеличить собственные производственные мощности, отмечает ИА REGNUM.
ОАО «Завод «Сланцы» специализируется на прокалке нефтяного кокса, производстве нефтеполимерных смол и теплоэлектроэнергии. В 2006 г. представители руководства завода заявляли, что государство, являясь владельцем контрольного пакета акций, «последние 10 лет никоим образом в управлении предприятием не участвовало и не вложило в развитие производства ни копейки».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.
СМИ узнали о тайных переговорах Германии и Польши по «Северному потоку-2»
Согласно дипломатическому источнику журнала Politico, Германия обсуждала с Польшей сделку, которая предполагала прекращение поддержки проекта "Северный поток-2" Берлином в обмен на отказ Варшавы от требований репараций