На заправках Читы собирают подписи против повышения цен на бензин

09 июня 2008, 15:00

8 июня в Чите состоялась акция против высоких цен на бензин, в ходе которой собрано около 1 300 подписей для обращения в правительство РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции, в правительство страны они намерены обращаться, минуя Читинскую городскую и Читинскую областную думы.
Подписи против постоянного роста цен на бензин — организаторы акции требовали не снижения, а стабилизации цен — собирали в течение нескольких часов на центральных площадях города и автозаправочных станциях. К акции подключился профсоюз работников среднего и малого бизнеса автомобилистов и автолюбителей. Подписи для обращения в правительство будут собирать на нескольких автозаправочных станциях Читы в течение двух недель.
Напомним, что 20 апреля в Чите уже проходил митинг против повышения цен на бензин. Было собрано около 1 300 подписей под обращением к правительству страны. Подписные были переданы в думу города Читы, где обращение поддержано и передано в региональный парламент. На совместной сессии Читинской областной и Агинской окружной дум 30 мая принято обращение к президенту и правительству России с просьбой остановить рост цен на бензин.
Литр наиболее популярного бензина марки АИ-92 в Чите стоит 26 рублей 50 копеек — это самая высокая цена на бензин в Сибирском федеральном округе и один из самых высоких показателей по России. Последний раз цены на бензин в Чите выросли 8-9 апреля и уже в ближайшее время розничные торговцы в регионе ожидают нового повышения цен. Участники последней акции считают, что цена за литр топлива в Чите скоро составит 30 рублей.
По информации ИА ««РосФинКом»«, средняя цена на бензин в Чите составляет 25 рублей 25 копеек, что на 3,59 рубля выше средней цены по Сибирскому федеральному округу. Согласно этим данным, выше, чем в Чите, цены на бензин только в Анадыре и Петропавловске-Камчатском.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.
Не столько Сирия, сколько ОПЕК: "ВТБ Капитал" о ценах на нефть (Видео)
Сирия напрямую вряд ли влияет на рынок нефти, здесь, скорее, важны сопутствующие решения. Зато продление соглашения ОПЕК будет определять тренд.