На Ванкорском месторождении добыт первый миллион тонн нефти

16 сентября 2009, 15:19
С начала добычи нефти на Ванкорском месторождении добыт первый миллион тонн сырья. Это стало возможным благодаря доведению суточной добычи на Ванкоре до 20 тысяч тонн.
Созданная в рекордно сжатые сроки производственная база на месторождении рассчитана на дальнейшее постепенное наращивание производства нефти. Ожидается, что на пике добычи из недр будет извлекаться 25,5 миллиона тонн сырья в год.
21 августа 2009 года Ванкорское месторождение было торжественно введено в промышленную эксплуатацию. В церемонии начала промышленной добычи нефти приняла участие представительная делегация во главе с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. До этого момента с 2008 года на месторождении велась опытная добыча для собственных нужд.
Ванкор является интеграционным проектом развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. Планируется, что нефть месторождения станет основой заполнения магистрального трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан, а также источником сырья для нефтехимического производства на проектируемом Приморском НПЗ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.