На судне «Винсент» продолжается пожар, пламя подходит к горючему

20 декабря 2007, 10:59

На траулере «Винсент», терпящего бедствие в Анивском заливе (Сахалинская область), продолжается пожар, пламя подходит к танкам с горючим, передал оперативный дежурный Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ).
Принято решение приступить к активному тушению пламени, так как оно добралось до танков с горючим, есть опасность возгорания нефтепродуктов (30 тонн дизтоплива). Для ликвидации пожара к месту аварии направлено еще одно судно», — рассказал дежурный СахБАСУ.
Однако, отметил он, приступить к активному тушению в данный момент спасатели не могут.
«Применять пену в этой ситуации малоэффективно, пламя открытое. Если же начать заливать траулер водой, есть опасность затопления, осадка «Винсента» низкая», — сообщил дежурный.
По его словам, принято решение отбуксировать горящий траулер на мелководье, и там приступить к активному тушению. Буксировку выполнит «Рубин». Дежуривший вторые сутки возле «Винсента» спасатель «Атлас» также останется в заливе.
Как сообщает РИА Новости, после того, как огонь будет потушен и судно станет безопасным, на борт поднимутся представители транспортной прокуратуры с участием специалистов госпожарнадзора.
Информация о пожаре на судне поступила во вторник в 16.40 местного времени (9.40 мск) от капитана научно-исследовательского судна «Профессор Пробатов». Огибая мыс Анива (юго-восток Сахалина) они обнаружили горящей корабль, о чем сразу было доложено в морской спасательный подцентр «Южно-Сахалинск». Сигнал бедствия с горящего судна не поступал.
По предварительным данным, экипаж судна, шедшего под флагом Камбоджи, состоит из 17 человек, все они граждане России. Десять из них прибыли на «Винсент» в день пожара. По планам, судно должно было следовать в порт Момбаса (Кения). Принадлежит корабль южно-корейской компании.
С борта горящего судна были сняты 13 членов экипажа, в том числе четверо раненых. От полученных ранений погибли матросы Андрей Колпаков, 1969 года рождения, Евгений Зизянов, 1970 года рождения, Дмитрий Искаков, 1974 года рождения, повар Андрей Литвинов, 1970 года рождения.
Как сказал главный врач центральной районной больницы города Корсаков, угрозы жизням матросов, пострадавших от пожара, нет. В настоящее время один матрос — 37-летний житель Приморья — находится в реанимации. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое, у него обожжены 12% кожи — на спине, голове и руках. Еще два матроса — 49-летний житель Советской Гавани и 29-летний житель Невельска — имеют ожоги 4-6% тела. У них обожжены головы и руки, они находятся в состоянии средней тяжести.
Предварительная версия пожара на судне — короткое замыкание. Недавно на судне был сделан ремонт, при котором для отделки использовались горючие материалы. Огонь мгновенно распространился по коридорам и каютам надстройки. Произошло полное задымление помещений. Судно было обесточено, из-за этого использовать средства связи для подачи сигнала бедствия экипаж не мог.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.