На рынке нефти сохраняется боковой тренд

18 октября 2010, 08:40
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются в отрицательной зоне в пятницу. Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами вызвана углублением начавшейся накануне технической коррекции при отсутствии сегодня сильных фундаментальных новостей, способных поддержать рынок. Тем временем на международном валютном рынке FOREX доллар снижается против евро и других ведущих мировых валют уже не так активно, как это было предыдущие два торговых дня, и не может обеспечить условия для продолжения инвестиционных покупок товарных активов.

На рынке акций Европы фондовые индикаторы показывают с начала торгов смешанную динамику. Тем временем цены по фьючерсам на американские индексы перед открытием фондовых торгов в США снижаются.
Своим мнением о событиях, которые могут оказать влияние на цены на нефть, поделился Серж Пушинский, брокер компании MF Global. Например, к таким событиям относится забастовка портовых рабочих во Франции. Она продолжается до сих пор, нарушив работу НПЗ. Несмотря на то, что забастовка длится две недели, сообщений о нехватки поступило немного. Февральская забастовка длительностью в одну неделю создала проблемы на 100 заправочных станциях. Также Серж упомянул об отмене моратория на глубоководные работы, но только для проектов, которые не слишком опасны. Министерство внутренних дел США (DOI) обозначили несколько шагов, которые требуется сделать перед тем, как добыча будет возобновлена.
На внутреннем рынке России все по-прежнему. Ничего не меняется кроме того, что цены продолжают расти, а объемы нефтепродуктов уменьшаться. По мнению трейдеров, повышение цен будет продолжаться по всем продуктам до ноября. Правда, это касается центральной части страны, в восточной — цена на ДТЛ уже падает.
«Цены на всю номенклатуру идут в рост, — комментирует ситуацию на рынке один из трейдеров. – Летнего дизтоплива практически нет, все расторговывается по резервам. Зимнее дизтопливо просто сметают, несмотря на достаточно сильный скачок цены на него».
В пятницу на ЭТП eOil.ru общий объем предложений на покупку увеличился на 2,19% до 118 млн руб., в то время как общий объем предложений на продажу снизился на 18,78% до 733 млн руб.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.