На рубль давит дешевеющая нефть
важное 01 июня 2016, 09:53

Российский фондовый рынок закончил торги последнего весеннего дня снижением основных индексов на фоне падения курса рубля. Индекс ММВБ опустился на 1,9% ниже 1900 пунктов, РТС потерял 2,3%, достигнув 904-х. Лидерами торгов выступили акции «Яндекса», Московской биржи и «Акрона», прибавившие более 2,5%.

Хуже рынка закрылись «Лукойл» (-5,2%) и «РусГидро» (-3,9%). Негативная динамика на рынках наблюдалась несмотря на умеренный рост нефтяных котировок в течение основной сессии. В целом же к концу дня негативная тенденция на рынке энергоносителей возобладала — к концу дня фьючерс на нефть марки Brent подешевел на 1%. Сегодня утром негативная тенденция продолжилась, к началу торгов на Московской бирже котировки теряли еще 1%. «Котировки снижаются, поскольку инвесторы опасаются увеличения квот на добычу нефти странами-членами ОПЕК по итогам встречи в Вене 2 июня», — объясняет аналитик «Финама» Тимур Нигматуллин.

На фоне негатива на нефтяных торгах рубль терял позиции. Курс доллара повысился на 95 коп. до 66,7 руб., евро — на 88 коп. до 74,22 руб. «После вчерашних распродаж не стоит ждать сохранения ярко выраженной нисходящей динамики по ММВБ даже с учетом неоднозначного внешнего фона и коррекции на рынке нефти. Наиболее вероятен сценарий, при котором в течение дня ключевой российский индекс покажет нейтральную динамику, а основной удар на себя со стороны внешних факторов примет пара доллар/рубль, от которой ожидаю широкого боковика в пределах 1,5%», — прогнозирует ход сегодняшних торгов Нигматуллин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих