На пятничных торгах возможна небольшая фиксация прибыли по нефти — eToro
важное 25 ноября 2016, 10:30

После взлета в начале недели котировки нефти перешли в режим коррекции, продолжая осциллировать вокруг отметки 49 долларов по сорту Brent, констатирует региональный директор eToro в России и СНГ Павел Салас. Несмотря на обилие заявлений и комментариев со стороны нефтепроизводителей, участники рынка не решаются на активные действия в силу сохраняющейся неопределенности в отношении предстоящего саммита ОПЕК.

На этой неделе «черное золото» игнорирует и данные по запасам углеводородов в Штатах, и сигналы со стороны ОПЕК.

Впрочем, текущий «баланс» котировок довольно хрупок и может быть нарушен в любой момент, если кто-то из крупных экспортеров выступит с резкими заявлениями. Пока поступающая информация воспринимается на уровне обсуждений и предположений, но уже в начале следующей недели могут появиться более внятные вербальные интервенции, которые сдвинут баррель Brent с «мертвой точки».

В краткосрочной перспективе на пятничных торгах не исключена небольшая фиксация прибыли в сырьевом сегменте. На выходных ОПЕК может выдать свежие комментарии, и чтобы обезопасить себя от рисков, часть игроков может закрыть позиции. В этом случае Brent может завершить торговую неделю под отметкой 49 долларов/баррель, предполагает специалист eToro.

Finmarket.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курды отступают с территорий
После утраты Kirkuk Курды фактически возвращаются к исходной политической ситуации, восстановив статус-кво. Без нефтяных месторождений, расположенных в регионе, независимость для Курдов может стать непозволительной роскошью.
Американские демократы против бурения на Аляске
Демократы США заявили о том, что будут бороться против изменений в бюджетном законодательстве, которые позволят использовать заповедную территорию Аляски для добычи нефти и газа.