Р. Хамитов стал и.о М. Рахимова

Президент России Дмитрий Медведев принял досрочную отставку президента Башкирии Муртазы Рахимова, возглавлявшего республику с 1993 г. Глава государства поблагодарил его за многолетнюю плодотворную работу, особенно в непростые 90-е годы, и сообщил, что представляет его к награде — Ордену за заслуги перед Отечеством 1 степени.
На рассмотрение на пост главы Башкирии представлено четыре кандидата: Рудик Искужин, представляющий в Совете Федерации Курултай (региональный парламент) Башкирии; глава администрации Уфы Павел Качкаев; председатель Национального банка Башкирии Рустэм Марданов и Рустэм Хамитов, исполняющий обязанности главы Башкирии с момента отставки Муртазы Рахимова.
Временно исполняющий обязанности президента Башкортостана Рустэм Хамитов на встрече с журналистами признался, что в случае его назначения на пост главы региона он планирует вести свой блог для общения с жителями республики.
По словам Хамитова, он свободно пользуется интернетом, разбирается в сайтах, читает новости и кроме блога планирует также завести свою электронную страничку для непосредственного контакта с населением республики.
Хамитов отметил, что он человек открытый, хорошо понимает роль средств массовой информации, поэтому для него общение с прессой всегда было одним из главных приоритетов в работе.
О досрочной отставке Муртазы Рахимова, руководившего Башкирией с 1993 г., стало известно во время его встречи с Дмитрием Медведевым в четверг, 15 июля. Утром того же дня Курултай сразу в трех чтениях единогласно принял закон о личных, имущественных и финансовых гарантиях для уходящих в отставку глав республики.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России