На Омском НПЗ появился комплекс диагностики оборудования, не имеющий аналогов в РФ

20 октября 2015, 09:20

Компания «Газпромнефть» запустила на Омском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) не имеющий аналогов в России центр мониторинга и диагностики оборудования, который будет следить за состоянием крупнейшей в Европе установки для повышения октанового числа бензинов. Об этом сообщило правительство Омской области.

«Новый центр позволяет в онлайн-режиме контролировать работоспособность и предупреждать возможные неисправности систем автоматизации завода всех уровней — от полевых приборов и систем управления технологическими процессами переработки нефти до систем усовершенствованного управления, виртуальных анализаторов, средств управления сигнализациями», — говорится в сообщении.

Первоначально центр мониторинга будет следить за работой комплекса изомеризации легких бензиновых фракций (получения углеводородов с более высоким октановым числом) «Изомалк-2». Этот комплекс является самой мощной установкой данного типа в России и Европе и входит в тройку самых мощных в мире.

Как пояснили в компании «Газпромнефть», в дальнейшем планируется продолжить развитие центра мониторинга. К 2020 году он будет контролировать 115 тыс. контрольно-измерительных приборов и 90 различных установок. Он позволит повысить уровень безопасности и надежности работы систем, а также оптимизирует затраты на их обслуживание.

Омский НПЗ принадлежит компании «Газпромнефть» и является одним из крупнейших в мире. В 2014 году он выпустил 6,3 млн тонн дизельного топлива и 4,4 млн тонн бензинов. Всего предприятие выпускает около 50 видов нефтепродуктов.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.02.2018
Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли во время американской сессии в понедельник.
Конкурент "Шелкового пути" как новый виток торговой войны (Видео)
США, Япония, Австралия и Индия решили, что “Один пояс - один путь” - это слишком мало.