На одном из притоков Волги открыта плавучая «заправка»

10 июля 2008, 17:54

Дочернее сбытовое предприятие «Роснефти» ОАО «Самаранефтепродукт» открыло вторую в Самарской области заправочную станцию водного базирования, сообщает управление информация ОАО «НК «Роснефть».
Как и первая подобная станция, открытая в области еще осенью 2006 года, новая «заправка» расположена на одном из притоков Волги. Предназначена она для владельцев маломерных судов — моторных лодок, водных мотоциклов, катеров, яхт.
Гендиректор «Самаранефтепродукта» Анатолий Самосудов отметил, что до недавнего времени цивилизованное обслуживание маломерных плавсредств в области полностью отсутствовало, что приносило их владельцам массу неудобств. Кроме того, попытки обладателей мощных яхт решить проблему заправки своих судов самостоятельно зачастую наносили ущерб окружающей среде.
Ситуация изменилась с вводом в строй первой маломерной плавучей бункеровочной станции (ПБС). По словам Самосудова, этот проект не имел аналогов в России.
Плавучие заправочные станции предлагают клиентам качественное дизельное топливо, а также бензин марок АИ-92 и АИ-95.
Отметим, что накопленный «Самаранефтепродуктом» уникальный опыт «Роснефть» собирается использовать при организации плавучих «заправок» в Москве и на Байкале.
Как сообщает Росбалт.RU, плавучая бункеровочная станция представляет собой сложный комплекс сооружений. Основным ее элементом является нефтеналивная баржа, на которой, собственно, и располагается «заправка». Кроме нее существует дебаркадер, оснащенный причальной стенкой. Площадка для слива нефтепродуктов оборудована на берегу. На нее подъезжают бензовозы. Нефтепродукты подаются на баржу по гибкому трубопроводу. Специальная система предохраняет от утечек топлива. На дебаркадере действует магазин сопутствующих товаров площадью более 50 кв. м. В нем можно приобрести запасные части для плавсредств, рыбачьи снасти, воду и продовольственные товары. С берегом станция связана понтонами и причалом.
Комплекс отвечает всем требованиям экологической и пожарной безопасности. Для станции разработан специальный план ликвидации аварийных разливов с учетом специфики месторасположения ПБС, приобретено и установлено специальное оборудование.
Каждая ПБС рассчитана на бесперебойную работу в течение практически всего года. Во время навигации ее клиентами являются владельцы лодок, яхт и катеров, зимой — любители подлёдной рыбалки, заправляющие свои снегоходы. Таким образом, ПБС не работает только в марте, когда заправка судов и зимнего транспорта невозможна из-за опасности ледохода.
ОАО «НК «Роснефть» является одной из крупнейших и наиболее динамично развивающихся российских компаний. Акционерное общество «Роснефть» было создано в сентябре 1995 года постановлением правительства РФ на базе одноименного государственного предприятия. С того момента и по настоящее время «Роснефть» остается под управлением государства и работает в более чем 20 регионах РФ. НК «Роснефть» управляет более чем 40 дочерними предприятиями на территории России. В настоящее время «Роснефть» участвует в реализации крупных инвестиционных проектов, направленных на увеличение добычи углеводородного сырья, практически во всех основных нефтегазоносных регионах страны: в Западной и Восточной Сибири, на Сахалине, в Тимано-Печорской провинции, на Юге России, а также в ряде стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов