На НПЗ «Роснефти» в Ангарске произошло возгорание

13 апреля 2015, 08:30

npz-pozharНа нефтеперерабатывающем заводе в Ангарске, принадлежащем дочерней компании «Роснефти», произошло возгорание. Погиб один человек, еще четверо получили ранения.
На нефтеперерабатывающем заводе в Ангарске в Иркутской области произошел взрыв, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, погиб один человек.

Инцидент произошел на Ангарской нефтехимической компании (АНХК), принадлежащей «Роснефти». ЧП произошло при проведении сварочных работ, говорится в сообщении АНХК. В компании подчеркнули, что произошел не взрыв, а возгорание на площади в 10 кв. м, его быстро потушили.

Представитель АНХК подтвердил, что один человек погиб, еще четверо получили ожоги, их доставили в больницу, после обследования одного пострадавшего было решено направить на амбулаторное лечение.

В настоящее время создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия. Работа предприятия не останавливалась, выпуск продукции осуществляется в плановом режиме, подчеркивается в сообщении.

ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» входит в состав НК «Роснефть» с 2007 года и является крупнейшим предприятием Иркутской области по переработке нефти, следует из информации на сайте нефтекомбината. На долю ОАО «АНХК» приходиться около 3,7% российской нефтепереработки, 3,8% выпуска российских топлив, 3,5% дизельных топлив, 3,6% производства топочного мазута.

Это не первая авария, произошедшая на НПЗ «Роснефти». В июне 2014 года взрыв произошел на Ачинском НПЗ, в результате которого начался пожар. Тогда погибли восемь человек, семеро пострадали. По версии Ростехнадзора, причиной аварии на Ачинском НПЗ могла послужить некачественная экспертиза оборудования.

Авария на Ачинском НПЗ усугубила ситуацию с обеспечением нефтепродуктами в ряде сибирских регионов. В частности, на заправках Иркутской и Новосибирской областей возник дефицит бензина, связанный с недостаточной отгрузкой топлива независимым владельцам АЗС крупными компаниями («Роснефтью» и «Газпром нефтью» с Ангарского, Ачинского и Омского НПЗ). В сентябре прошлого года «Роснефть» возобновила переработку нефти на Ачинском НПЗ.

Источник: РБК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.