На Ново-Уфимском НПЗ запустили инновационный анализатор коксового остатка

27 мая 2010, 13:00

 

26 мая в рамках проходящей в Уфе XVIII международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2010» в ОАО «Новойл» пущен в эксплуатацию инновационный анализатор коксового остатка АСR-МЗ японского производства. Данный прибор используется для определения коксового остатка в нефтепродуктах в соответствии со стандартными методами анализа ISO 10370, ASTM D4530, IP398, сообщает пресс-служба ОАО АНК «Башнефть».


Использование анализатора позволяет проводить определение коксового остатка до 12 проб одновременно, против 4 проб ранее. Запуск анализатора  был осуществлен в рамках программы технического развития производства.


Показатель коксового остатка определяется в сырье и полуфабрикатах установок замедленного коксования; термических крекингов; атмосферно-вакуумной трубчатой установки с блоком электрообессоливания и обезвоживания.


Прибор исключает возможность негативного влияния человеческого фактора, так как является полностью автоматическим.


ОАО «Новойл» («Ново-Уфимский НПЗ») относится к так называемой башкирской группе НПЗ наряду с двумя другими, являясь крупнейшим из них по мощности первичной переработки нефти — 17,4 млн. тонн в год. Нефть поступает из Западной Сибири и Туймазинского месторождения.

В общероссийском объеме производства доля ОАО «Ново-Уфимский НПЗ» составляет: по высокооктановым бензинам 10%; по производству масел более 7%.

Завод выпускает автомобильные бензины, топлива для реактивных двигателей, дизельные малосернистые топлива, мазуты М-40 и М-100, высококачественные масла для автомобильного транспорта, гидравлических систем, различные добавки и присадки, все виды битумов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.