На месте крушения буровой платформы «Кольская» обнаружены 16 погибших

19 декабря 2011, 15:30
Буровая платформа перевернулась и затонула в Охотском море при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов. По данным Росморречфлота, поднято еще семь тел членов экипажа «Кольской». Всего с начала операции обнаружено 16 погибших при кактастрофе буровой.
Плавучая буровая платформа «Кольская» при буксировке с Камчатки на Сахалин перевернулась в воскресенье в штормовых условиях. Установка затонула.
На борту буровой находился экипаж из 67 человек, все граждане Российской Федерации. 32 человека – жители Мурманской области.
В ходе спасательной операции спасены 14 человек. Четверо госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.