На Куйбышевский НПЗ доставлено уникальное оборудование

06 ноября 2013, 16:08
На производственную площадку ОАО «Куйбышевский НПЗ» доставлено крупнотоннажное оборудование для строящейся установки гидроочистки вакуумного газойля (ГОВГ) – два реактора первой и второй ступеней очистки.
Установка предназначена для удаления серо- азото- кислородсодержащих органических соединений из смеси вакуумного газойля, используемого в качестве сырья для производства бензина наивысшего экологического стандарта Евро-5.
В Самару, на причал на реке Татьянка, реакторы прибыли с завода-изготовителя из Санкт-Петербурга. Водный путь, начатый на Неве и продолженный через Ладожское и Онежское озера, Беломоро-Балтийский канал и далее по Волге, составил 4700 км.
Вес каждого реактора – по 550 тонн, длина – 36 м, диаметр – 6,4 м. Для разгрузки крупногабаритного оборудования был задействован уникальный кран грузоподъемностью 1350 тонн, специально доставленный для проведения данной операции из Санкт-Петербурга. Девять километров от причала до производственной площадки КНПЗ реакторы преодолели на дистанционно управляемых модульных платформах.
Также для установки ГОВГ завершается транспортировка сепаратора высокого давления весом 156 тонн.
Обеспечение наивысших стандартов качества производимой продукции является ключевым приоритетом деятельности ОАО «НК «Роснефть». В 2013 году благодаря реализуемой программе модернизации производства Куйбышевский НПЗ уже приступил к выпуску бензина, соответствующего стандарту Евро-4. Бензин Супер Евро 98, производимый КНПЗ, соответствует наивысшему экологическому стандарту Евро-5.
Прибытие на завод нового оборудования – важный этап программы модернизации производства, реализуемой на Куйбышевском НПЗ. Строящаяся установка ГОВГ является одной из восьми вновь возводимых установок и комплексов в рамках программы развития завода.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.01.2018
Цены на нефть малоподвижны на вечерних торгах в понедельник: рост добычи сырья в Ливии сдерживает подъём рынка.
Биткоин на 23 января 2018
Как видим давление на Биткоин продолжается. Как и предполагалось не бедный народ начал скупку от 10000. Далее у нас 8000 и 6000. Вот от 6000 будут покупать люди попроще.