На Камчатке провели мониторинг цен на топливо

14 июля 2008, 11:59

Министерство экономического развития Камчатского края провело мониторинг цен на топливо за период с 3 июня по 8 июля 2008 года.
Согласно данным Министерства, наибольшее увеличение цен зафиксировано на керосин. На некоторых АЗС его стоимость увеличилась на 13,2%. Также значительное удорожание за указанный период отмечено на дизельное топливо, рост составил 11,2 %.
Обоснованием удорожания цен на все виды нефтепродуктов, реализуемых камчатскими автозаправочными станциями, является рост отпускных цен нефтеперерабатывающих компаний. При этом максимальное увеличение отпускных цен в течение 1,5 месяцев зафиксировано на авиакеросин в размере 18,9 %. Далее по степени удорожания отпускные цены на нефтепродукты расположены в следующем порядке:
бензин АИ — 92 — 8 %,
бензин АИ — 95 — 6,6 %,
бензин А — 76 — 5,3 %.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, чтобы сдержать цены на бензин, правительство России решило до 2010 года не повышать акцизы на нефтепродукты. Однако эксперты отмечают, что в целом причиной роста по-прежнему остается инфляция и налоги.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.