На этой неделе ожидается спад нефтяного сектора

06 июля 2010, 11:03

Во вторник, 6 июля, оба индекса российских бирж демонстрируют рост. Так, индекс РТС возрос к 10:36 мск на 0,85%  по отношению к значению закрытия вчерашней сессии и составил 1329,24 пункта. На бирже ММБВ отмечается практически аналогичное изменение основного индекса к отметке, на которой закрылся предыдущий торговый день —  0,84%. Индекс ММБВ на 10:37 мск был равен 1303,10 пункта.


Согласно мнению аналитика по нефти и газу из «Уралсиб Кэпитал», Новиченковой Юлии,  для нефтяного рынка сегодня ожидается не очень хороший день: «Продолжают отыгрываться плохие новости по отмене нулевой пошлины на экспорт в Восточной Сибири. Кроме того, добавились негативные новости по «Газпрому» пару дней назад. Хотя, по большому счету, это и не новости были фактически, инвесторы давно знали о готовящемся повышении налога на добычу. Раньше «Газпрому» удавалось избежать этого в течение нескольких лет, но со следующего года Министерство Финансов намерено увеличить налог на добычу в 2 раза. Поэтому паника инвесторов по-прежнему продолжается и, как мне кажется, будет держаться неделю, не меньше. Правда, если появятся более позитивные новости из Европы или из Америки, то ситуация на внутреннем рынке может улучшиться. Но пока ожидается спад рынка».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций