На Дунае в Одесской области обнаружено нефтяное пятно площадью свыше 2 километров

20 января 2009, 11:54

Экипаж российского судна, следовавшего из Керчи в Рении (Одесская область), обнаружил на реке Дунай нефтяное пятно общей площадью свыше 2 км.
Как сообщает «РИА «Новый Регион»» со ссылкой на управление по чрезвычайным ситуациям Одесской облгосадминистрации, нефтяная пленка покрывает поверхность воды в Дунае в районе 16 километра от устья на территории Одесской области. Предположительно, причиной его возникновения могла стать авария на молдавском танкере «Василий Чапаев», который утром 16 января совершал погрузку нефти на голландский танкер «Карбонис» в районе 56 км вниз по течению.
«В настоящее время на месте обнаружения пятна работают эксперты, которым предстоит оценить причиненный ущерб и выяснить источник загрязнения», — сообщил в управлении по чрезвычайным ситуациям.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.