На долю «ЛУКОЙЛа» в Приволжском федеральном округе приходится 12% нефтедобычи

10 сентября 2008, 10:28

На долю компании «ЛУКОЙЛ» в Приволжском федеральном округе (ПФО) приходится 12% нефтедобычи, 31% переработки нефти, 25% оптовой реализации продукции и 21% реализации в розничной сети. Компания представлена всеми видами своей деятельности. В том числе нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия и реализация продукции. Об этом заявил в рамках презентации компании «ЛУКОЙЛ», которая проходит в Нижегородском кремле, глава компании Вагит Алекперов, передает корреспондент Росбалт.
По словам президента акционерного общества, в настоящее время «ЛУКОЙЛ» проводит серию презентаций по федеральным округам России. Так, до ПФО презентация проходила в Южном федеральном округе, сообщил Алекперов. Он подчеркнул, что в рамках этих мероприятий, компания знакомит власть и профильные ведомства с планами на будущее и деятельностью подразделений «ЛУКОЙЛа».
Алекперов также сообщил, что приоритетным направлением инвестиций компании является внедрение новых технологий в производство и развитие сбытовой сети. «Стоит отметить, что качество топлива «ЛУКОЙЛа» улучшилось, в том числе и за счет вложения серьезных инвестиций в развитие этого направления», — сказал глава компании.
Стоит подчеркнуть, что в 2007 г. добыча нефти компанией «ЛУКОЙЛ»в ПФО составила 86,3 млн тонн или 18% от общероссийского показателя. В первом полугодии текущего года добыча составила 43,2 млн тонн. Так, основными производителями нефти в Приволжье являются «Татнефть», ТНК-ВР, «Башнефть», «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть».
Приволжье занимает первое место в России по переработке нефти. Здесь расположено 12 нефтеперерабатывающих заводов, общий объем переработки нефти на которых в 2007 г. составил 93,3 млн тонн или 41% от общероссийского. В первом полугодии текущего года уже переработано 47,7 млн тонн, — передает «Право ТЭК».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.