На борьбу с растущим рублем брошены все силы

25 мая 2015, 13:20

rub4В пятницу на российском валютном рынке доллар смог закрыться выше отметки 50, чему способствовало позитивное значение базового индекса CPI США за апрель. Однако далеко пара USDRUB уйти не смогла, завершив торги на уровне 50 рублей и 2 копейки, в то время как пара евро/рубль подешевела на 1% до 55 рублей 6 копеек.

Рубль продолжает сталкиваться с вербальными интервенциями со стороны первых лиц страны. Недавно замглавы министерства Алексей Ведев, высказал мнение, что среднегодовой курс доллара в 2015 году будет от 50 до 60 рублей. Финансовые власти продолжают настойчиво выражать свою позицию относительно ситуации на валютном рынке. Объявление о скупке валюты ЦБ для пополнения резервов в районе 50 рублей за доллар, прогнозы министерств и ведомств, где курс ниже 50 не упоминается… Все это дает основания полагать, что текущий курс, возможно, самый выгодный в этом году.

Нет, безусловно, американская валюта может упасть еще на 5 — 10%, но для этого котировкам «черного золота» придется уверенно преодолеть отметку в 70 долларов за баррель. До встречи членов ОПЕК в начале июня вероятность такого роста на рынке энергоносителей ничтожна, так как инвесторы и не надеются на сокращение добычи участниками картеля. Делаем выводы и пополняем долларовые активы.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК