На АЗС Мурманска подорожало дизельное топливо

09 января 2008, 08:06

За прошедшие две недели на АЗС Мурманска произошли некоторые изменения в стоимости топлива для автомашин.(новость представлена информационным агентством b-port.com) Например, дизельное топливо подорожало на автозаправках «СтатойлНефто» с 21.40 до 23 рублей. До этого же уровня цены на дизтопливо скачок произошел и на АЗС «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт». На этих же АЗС на 50 копеек за литр цена подросла на бензин марок АИ92 и 95. На 30 копеек стал дороже литр АИ92 и 95 на АЗС «Нафта-Трейд». Сейчас водителям он обойдется в 21.80 и 23.80 соответственно.
Но есть в этом стремлении роста цен и некоторые исключения: на АЗС 7 «Экспонефть» бензин АИ78/80 подешевел на 20 копеек.
По словам специалистов топливных компаний региона, этот рост прогнозировали еще в конце прошлого года. «Его основная причина — продолжение увеличения цены на нефть на мировом рынке» — уточнили специалисты. — «Продолжается муссирование слухов о сговоре крупных компаний, работающих на российском рынке, и этот факт тоже вполне мог отразиться на ценнике на горючее».
Сейчас основные и самые популярные у мурманских автомобилистов сорта топлива, а именно бензин Аи-92 и Аи-95 стоят порядка 22,30 рублей и 23,80 рублей соответственно. По прогнозам специалистов отрасли, рост цен может продолжиться и в ближайшую пару недель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.