На АЗС Красноярска будет продаваться бензин Евро-3 и Евро-4

06 августа 2008, 15:00

С 2009 года все автозаправочные станции России должны перейти на бензин Евро-3. В Москве по решению Правительства РФ, АЗС уже перешли на данный вид бензина.
Сегодня на конференции в Ачинске, посвященной обсуждению вопроса соответствия бензина экологическим стандартам, министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков, сообщил, что на территории Красноярска запускается пилотный проект по реализации перехода на заправках города на бензин стандарта Евро-3 Ч 4. «Идет совместная работа компании Роснефть, Ачинского НПЗ и администрации Красноярска. Мы договорились о совместных мерах по стимулированию реализации на автозаправках города высоко качественного бензина».
Как сообщает НИА — Красноярск, Красноярск страдает от загрязнения выхлопными газами. По данным экологов, в краевом центре на долю выхлопных газов приходится 60-70% от всего объемы выбросов в атмосферу. И внедрение данного проекта в Красноярске — это системная мера, которая реализуется администрацией края.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть-2018 - единственный драйвер роста экономики (Видео)
Барьер в 70 долларов за баррель хоть и моменте, но был преодолен. Нефть остается для России единственным драйвером роста экономики. 
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.