На 7% выросли цены на бензин в Югре с начала 2008 г

09 июля 2008, 08:01

По данным комитета информационного мониторинга Ханты-Мансийского автономного округа за период с 1 января по 20 июня 2008 года в регионе наблюдался рост цен на нефтепродукты. Значительный скачок отмечен в первой декаде июня. Причина, по мнению специалистов, в резком повышении оптовых цен заводами-изготовителями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.
Особенно возросла цена на дизельное топливо (средний показатель прироста составил 7%), цена на бензин марки Аи-95 возросла на 3,7%, марки А-76 на 5,6%. Динамика роста зафиксирована в 18 территориях автономного округа, при этом наиболее высокие цены сложились в городах Белоярский и Сургут, а также Сургутском районе.
Самая же высокая цена по округу на все виды нефтепродуктов — в г.Ханты-Мансийске. Например, дизельное топливо подорожало на 4 рубля за литр, его цена достигла 28,5 рублей, бензин марки А-76 стоит 22 рубля (рост более чем на 12%), цена за литр марки Аи-95 выросла с 25 рублей до 27,5 руб., Аи-92 и А-80 — до 26 и 22,5 рублей соответственно.
Правительство Югры устанавливает снабженческо-сбытовые и торговые надбавки к ценам на нефтепродукты в территориях досрочного завоза. Закупочные же цены и цены заводов-изготовителей государством не регулируются. В региональной службе по тарифам, отметили, что для предотвращения кризисных ситуаций на внутреннем топливном рынке и стабилизации цен на нефтепродукты необходимы эффективные меры со стороны Российской Федерации.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Nord Stream обогнул конкурентов
Газопровод оказался лучше аналогов по удельным затратам
Саудовская Аравия построит первую АЭС
Министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih месяц назад указал, что в конце 2018 года, вероятно, будет заключен первый договор на строительство двух атомных реакторов.