На 7% выросли цены на бензин в Югре с начала 2008 г

09 июля 2008, 08:01

По данным комитета информационного мониторинга Ханты-Мансийского автономного округа за период с 1 января по 20 июня 2008 года в регионе наблюдался рост цен на нефтепродукты. Значительный скачок отмечен в первой декаде июня. Причина, по мнению специалистов, в резком повышении оптовых цен заводами-изготовителями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.
Особенно возросла цена на дизельное топливо (средний показатель прироста составил 7%), цена на бензин марки Аи-95 возросла на 3,7%, марки А-76 на 5,6%. Динамика роста зафиксирована в 18 территориях автономного округа, при этом наиболее высокие цены сложились в городах Белоярский и Сургут, а также Сургутском районе.
Самая же высокая цена по округу на все виды нефтепродуктов — в г.Ханты-Мансийске. Например, дизельное топливо подорожало на 4 рубля за литр, его цена достигла 28,5 рублей, бензин марки А-76 стоит 22 рубля (рост более чем на 12%), цена за литр марки Аи-95 выросла с 25 рублей до 27,5 руб., Аи-92 и А-80 — до 26 и 22,5 рублей соответственно.
Правительство Югры устанавливает снабженческо-сбытовые и торговые надбавки к ценам на нефтепродукты в территориях досрочного завоза. Закупочные же цены и цены заводов-изготовителей государством не регулируются. В региональной службе по тарифам, отметили, что для предотвращения кризисных ситуаций на внутреннем топливном рынке и стабилизации цен на нефтепродукты необходимы эффективные меры со стороны Российской Федерации.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.