На $0,9 повысится экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля

19 июня 2017, 10:32

Льготная ставка пошлины остается для месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля 2017 года, согласно расчетам Минфина, повысится на $0,9 и составит $80,9 за тонну, говорится в материалах министерства. В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $80 за тонну.

Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 мая по 14 июня составила $48,621 за баррель, или $354,9 за тонну.

По данным Минфина, пошлина на высоковязкую нефть повысится с $12,2 до $12,4. Льготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, остается на нулевом уровне.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла составит $24,2 за тонну, на темные — $80,9. Пошлина на экспорт товарного бензина повысится до $24,2, прямогонного (нафта) — до $44,4 за тонну. Пошлина на сжиженный газ остается на нулевом уровне, пошлина на кокс составит $5,2 за тонну, как и месяцем ранее.

Читайте, прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня, здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября