На $0,9 повысится экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля

19 июня 2017, 10:32

Льготная ставка пошлины остается для месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля 2017 года, согласно расчетам Минфина, повысится на $0,9 и составит $80,9 за тонну, говорится в материалах министерства. В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $80 за тонну.

Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 мая по 14 июня составила $48,621 за баррель, или $354,9 за тонну.

По данным Минфина, пошлина на высоковязкую нефть повысится с $12,2 до $12,4. Льготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, остается на нулевом уровне.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла составит $24,2 за тонну, на темные — $80,9. Пошлина на экспорт товарного бензина повысится до $24,2, прямогонного (нафта) — до $44,4 за тонну. Пошлина на сжиженный газ остается на нулевом уровне, пошлина на кокс составит $5,2 за тонну, как и месяцем ранее.

Читайте, прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня, здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.