Мурманчане готовятся к участию в общероссийской акции против повышения цен на бензин

01 сентября 2008, 16:54

10 сентября в Мурманске пройдут пикет и митинг против повышения цен на топливо. Участники акции планируют раздавать автолюбителям белые ленточки. Такие акции в этот день состоятся по всей стране по инициативе Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), сообщает Murman.Ru.
Как сообщает ИА REGNUM, по оценкам, в 2008 году бензин подорожал почти на18,6%, а дизельное топливо — на 27,7%. Рост цен на топливо разгоняет инфляцию и сводит на нет эффект по индексации заработной платы. ФНПР считает, что темпы роста цен на топливо опережают средний индекс роста цен и причина этому — желание монополий получить сверхприбыль.
Напомним, российская действительность не знает ни одного случая, когда бы падение биржевых цен на нефть сопровождалось снижением стоимости бензина на АЗС. В то время как на Западе цена на бензин на заправке за день может поменяться несколько раз в зависимости от биржевого курса.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?