Мурманчане готовятся к участию в общероссийской акции против повышения цен на бензин

01 сентября 2008, 16:54

10 сентября в Мурманске пройдут пикет и митинг против повышения цен на топливо. Участники акции планируют раздавать автолюбителям белые ленточки. Такие акции в этот день состоятся по всей стране по инициативе Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), сообщает Murman.Ru.
Как сообщает ИА REGNUM, по оценкам, в 2008 году бензин подорожал почти на18,6%, а дизельное топливо — на 27,7%. Рост цен на топливо разгоняет инфляцию и сводит на нет эффект по индексации заработной платы. ФНПР считает, что темпы роста цен на топливо опережают средний индекс роста цен и причина этому — желание монополий получить сверхприбыль.
Напомним, российская действительность не знает ни одного случая, когда бы падение биржевых цен на нефть сопровождалось снижением стоимости бензина на АЗС. В то время как на Западе цена на бензин на заправке за день может поменяться несколько раз в зависимости от биржевого курса.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Денежный поток «Газпрома» уходит в минус
Пиковые инвестиции в 2018–2019 годах приведут к тому, что денежный поток компании станет отрицательным, даже если «Газпром» продолжит бить рекорды по экспорту газа в Европу
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.