Mubadala интересуется проектами по трудноизвлекаемой нефти в РФ
важное 17 июня 2016, 14:57

Фонд ОАЭ Mubadala интересуется проектами по трудноизвлекаемой нефти в РФ, том числе с «Газпром нефтью». Об этом сообщил журналистам министр экологии и природных ресурсов РФ Сергей Донской на Петербургском международном экономическом форуме.

«Они интересуются трудноизвлекаемыми», — сказал он и добавил, что слышал об интересе фонда к сотрудничеству с «Газпром нефтью».

В начале июня Минприроды получило обращение главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева с просьбой обязать победителя аукциона по освоению Эргинского месторождения нефти привлечь в проект суверенный фонд Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Mubadala.

Аукцион по продаже лицензии на разработку месторождения пройдет во II-III квартале 2016 года. Согласно утвержденному премьер-министром Дмитрием Медведевым плану проведения торгов, стартовый платеж будет равен 5,35 млрд руб. Победитель аукциона должен будет начать разработку месторождения не позднее двух лет с момента получения лицензии и переработать всю добытую нефть на российских НПЗ.
Эргинское нефтяное месторождение в Западной Сибири (ХМАО) является одним из самых крупных разведанных месторождений в России. Площадь выставляемого на торги участка равна 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн т. Разные участки Приобского месторождения, куда входит и Эргинское, уже разрабатывают «Роснефть» и «Газпром нефть».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.