МПР: Запасы нефти в РФ на 1 января 2010 г. равны запасам нефти в 1990 г

04 февраля 2010, 13:10
Запасы нефти в России на 1 января 2010 г. равны запасам нефти в 1990 г., заявил глава Минприроды России Юрий Трутнев на подведении итогов 2009 г., сообщила пресс-служба министерства.
«Одним из главных результатов работы считаю то, что запасы нефти на 1 января 2010 г. равны запасам нефти в 1990 г., после которого и возник провал, связанный со снижением объемов геологоразведки», — сказал министр.
«Когда мы начали доказывать необходимость принятия долгосрочной программы воспроизводства минерально-сырьевой базы в 2005 г., была яма. За годы совместной работы она закопана», — подчеркнул Юрий Трутнев, говоря о поступательном увеличении объемов государственных и частных инвестиций в геологоразведку в соответствии с утвержденной долгосрочной программой.
Провал преодолен, несмотря на то, что за период с 1991 по 2009 гг. из недр было добыто более 7 млрд тонн нефти. Расширенное воспроизводство в 2009 г. обеспечено не только по углеводородному сырью, но и по другим основным видам полезных ископаемых, таким как платина, золото, никель, серебро, железная руда, медь.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?