МПР проведет совещание с нефтяниками по вопросам заполнения ВСТО

24 февраля 2009, 16:38
Минприроды РФ в марте проведет совещание с нефтяниками по вопросам заполнения нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), сообщил РИА Новости глава министерства Юрий Трутнев. «Мы договорились, что мы соберем их в очном режиме. Совещание поставлено на март месяц», — сказал министр.
Совещание с нефтяными компаниями состоится в Минприроды, его дата еще уточняться. «Мы еще раз в очном режиме, как мы это делали около года назад, заслушаем (доклады нефтяных компаний по перспективам заполнения ВСТО)», — добавил он.
Ранее Трутнев сообщал, что Минприроды запросило у нефтяников дополнительную информацию о ресурсах для ВСТО и ожидает ответа в феврале. Год назад Минприроды собирало нефтяников, и тогда они подтверждали готовность наполнить ВСТО нефтью. Министерство намерено вновь заслушать отчеты компаний об их финансовом положении и способности подавать нефть в восточный нефтепровод, говорил министр.
«Представляются данные», — сказал министр, добавив, что результатами их анализа пока не располагает.
Нефтепроводная система ВСТО строится для транспортировки российской нефти на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Реализацию проекта предполагается осуществить в два этапа. На первом из них предусматривается строительство участка нефтепровода Тайшет-Сковородино и сооружение нефтеналивного терминала в Козьмино мощностью 30 миллионов тонн нефти в год. От Сковородино до Тихого океана нефть планируется перевозить по железной дороге. На втором этапе предполагается строительство участка нефтепровода от Сковородино до спецморнефтепорта Козьмино, — передает РИА «Новости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.