МПР после 20 марта проведет совещание с нефтяниками по заполнению ВСТО

16 марта 2009, 11:36
Минприроды проведет совещание с недропользователями по вопросам ресурсного обеспечения заполнения нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) после 20 марта, сообщили журналистам в пресс-службе министерства.
«Совещание с нефтяниками состоится после 20 марта», — сказал представитель министерства.
Ранее глава МПР Юрий Трутнев сообщал, что Минприроды запросило у нефтяников дополнительную информацию о ресурсах для ВСТО и ожидает ответа в феврале. Год назад Минприроды собирало нефтяников, и тогда они подтверждали готовность наполнить ВСТО нефтью. Министерство намерено вновь заслушать отчеты компаний об их финансовом положении и способности подавать нефть в восточный нефтепровод, говорил министр.
Нефтепроводная система ВСТО строится для транспортировки российской нефти на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Реализацию проекта предполагается осуществить в два этапа. На первом из них предусматривается строительство участка нефтепровода Тайшет-Сковородино и сооружение нефтеналивного терминала в Козьмино мощностью 30 миллионов тонн нефти в год. От Сковородино до Тихого океана нефть планируется перевозить по железной дороге. На втором этапе предполагается строительство участка нефтепровода от Сковородино до спецморнефтепорта Козьмино, — передает РИА «Новости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.