МПР ожидает, что нарушения на Требса и Титова будут устранены зимой 2013г

12 сентября 2013, 14:00
Минприроды РФ ожидает, что недропользователь “Башнефть-Полюс” устранит все нарушения на месторождении имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе в течение первого зимнего месяца, сообщил журналистам замминистра Денис Храмов.
В середине июня сообщалось, что Росприроднадзор провел проверку, в ходе которой выяснилось, что “Башнефть” не выполнила 2D сейсмику на месторождениях имени Требса и Титова, хотя при этом провела более современную и информативную 3D сейсмику. Глава “Башнефти” Александр Корсик отмечал тогда, что хотя 2D сейсмика не принесет новой геологической информации, компания готова ее выполнить в соответствии с лицензионными обязательствами и требованиями государства.
“Ситуация с месторождением Требса и Титова находится в рамках правового поля <…> Все выявленные Росприроднадзором нарушения будут устранены в течение первого зимнего месяца, после чего пойдут процедурные моменты (по переоформлению лицензии на разработку)”, – сказал Храмов.
“Башнефть” получила лицензию на месторождения Требса и Титова в 2011 году и уже 15 апреля подписала с ЛУКОЙЛом договор о создании СП по их разработке. Лицензия была переоформлена на ООО “Башнефть-Полюс” 14 декабря 2011 года. Однако Роснедра 18 мая 2012 года отменили передачу лицензии СП, так как у последнего отсутствуют перерабатывающие мощности. В начале ноября прошлого года “Башнефть” вновь подала заявку на переоформление лицензии на СП с ЛУКОЙЛом, но окончательного решения властей по этому вопросу пока нет. В конце августа “Башнефть-Полюс” приступила к добыче нефти на месторождении.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.01.2018
По итогам торгов 19 января стоимость мартовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,70 (1%) - до $68,61 за баррель.
Биткоин на 22 января 2018
Рынок не смог подняться до 13100 и это хорошо, так как именно там стоит рекомендованный нами стоп ордер. Картинка продолжает оставаться медвежьей и в ближайшее время давление на курс Биткоина будет продолжено.